Long courrier

Menu

EN ECONOMY

Les spécialités culinaires de nos destinations

De savoureux menus pour votre confort

Sur nos vols de/vers le Japon, votre expérience culinaire commencera par un apéritif où vous pourrez opter pour une coupe de champagne ou pour l'apéritif de votre choix. Puis un menu du jour (petit-déjeuner, collation ou repas) et boissons adaptés vous seront servis. A bord, vous profiterez d'une cuisine savoureuse inspirée de la gastronomie française, calédonienne et également asiatique. Vous apprécierez  nos menus sélectionnés avec soin par notre chef. Nouveau ! Laissez-vous également tenter par notre délicieuse soupe miso pour accompagner votre repas. 

Optez pour vos menus à la carte

Aircalin vous propose d’agrémenter votre voyage en choisissant parmi ses six menus à la Carte : Petit-déjeuner Gourmet, Hamburger, Fraîcheur, Saveurs du japon, Assiette froide gourmande ou déjeuner ou dîner Gourmet…Laissez-vous tenter par le menu de votre choix.

EN PREMIUM ECONOMY

Une expérience gustative dans la nouvelle classe premium economy

Des saveurs du pacifique et du monde servis à bord

Cuisine calédonienne, française ou du monde, savourez nos menus servis à bord. En voyageant dans la nouvelle classe Premium Economy d'Aircalin, c'est une expérience gourmande qui vous attend. Pour marquer votre début de voyage dans la nouvelle classe Premium Economy, un verre de champagne ou un apéritif de votre choix vous sera servi. Aircalin vous propose un repas inspiré de la classe Business Hibiscus ainsi que des vins et champagnes français pour accompagner vos moments de repas et apéritifs.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Business

EN BUSINESS HIBISCUS

Une restauration raffinée

Une expérience unique à vivre en plein ciel

En classe Business Hibiscus, votre expérience gastronomique commencera par de délicieuses mises en bouche accompagnées de l'apéritif de votre choix. Laissez-vous tenter par notre punch calédonien ou une coupe de champagne. Pour votre repas, découvrez une carte associant des saveurs calédoniennes et du monde entier. Nos menus sont concoctés par notre Chef toujours en recherche d'originalité et de délicatesse culinaire. Celui-ci vous propose  une sélection de 4 plats chauds dont un plat calédonien, une spécialité asiatique et un plat sans gluten. Pour un service de table élégant et raffiné, les plats chauds seront servis à l'assiette ou sous un format menu "EXPRESS" selon votre demande. Dégustez votre repas dans une vaisselle de porcelaine au motif d'inspiration calédonienne raffiné aux délicats tons de beige. La salière et poivrière en forme de chambranle ont été designés spécialement pour la classe Business Hibiscus d'Aircalin.

Cellar in the sky

Notre sélection de grands vins français

Votre voyage à bord d'Aircalin débute par un verre de champagne ou une boisson de votre choix. Pour accompagner vos repas, une sélection de grands crus et champagnes français vous est proposée. Cette sélection est renouvelée régulièrement par notre Chef. 

En 2023, la compagnie a remporté deux prix d’excellence lors de la cérémonie des Business Traveller Cellars in the Sky, un concours récompensant les meilleurs cartes des vins proposées à bord des compagnies aériennes. Aircalin a été récompensé de la médaille d’or dans la catégorie vin doux business class et la médaille d'argent dans la catégorie vin blanc business class. 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Repas spéciaux

Si vous suivez un régime alimentaire particulier, des repas spéciaux peuvent être demandés lors de votre réservation et jusqu'à 48 heures avant le départ. Il vous suffit de faire votre sélection parmi les repas à spécificités suivant:

  • Repas Bébé - 2 ans : ce repas est adapté aux nourrissons de moins de 2 ans.
  • Repas Enfant : Adapté aux enfants entre 2 et 11 ans, il est moins consistant qu’un repas adulte, adapté à leurs goûts et facile à manger. Il est également servi avant le repas adulte pour permettre aux parents d'aider les enfants à manger avant de commencer leurs repas.
  • Repas adapté aux Diabétiques : ce repas est équilibré en glucides complexes, protéines, matières grasses saines et à faible teneur en sucre.
  • Repas sans Gluten : ce repas est adapté pour les personnes intolérantes au Gluten (attention nous ne pouvons malheureusement pas garantir que ce repas soit à 100% sans gluten.)
  • Repas Kascher : pour ce repas, la nourriture est choisie, préparée et servie selon les règles et coutumes diététiques juives.
  • Repas basse calories : ce repas est riche en fibres, pauvre en lipides et glucides 
  • Repas pauvre en sel et sodium : ce repas est réalisé sans sel ajoutée et est pauvre en sodium
  • Repas musulman : ce repas est réalisé sans porc ni alcool.
  • Repas faible en lactose : nous ne pouvons malheureusement pas garantir que ce repas soit à 100% sans lactose.
  • Repas Végétalien : ce repas ne contient pas de produits d’origine animale, ni œufs, ni produits laitiers.
  • Repas Végétarien : ce repas ne contient pas de viande ni de produits dérivés de viande, pas de poissons ni de fruits de mer, mais peut contenir des produits laitiers, des œufs et des légumes.

**Les repas Kasher ne sont pas disponibles au départ de Nouméa.

Vos commandes et achats de repas spéciaux peuvent être faites directement dans la rubrique "Ma réservation" 48h avant votre départ. 

Suite à la crise sanitaire, Aircalin n'est temporairement pas en mesure d'assurer ce service sur tous ses vols.

Moyen courrier

Lunch box

EN ECONOMY

Une prestation adaptée à votre temps de vol

Pratique et moderne

Plus moderne et au contenu à la composition renouvelée par notre Chef Bernard Alemagna, la Lunch Box Aircalin remplace les traditionnels plateaux sur les vols moyen-courriers. Sur les vols proposant un petit-déjeuner ou un déjeuner, elle sera accompagnée d’un plat chaud. Sa forme compacte et son service plus rapide, vous permettront de profiter au mieux de votre vol en fonction de vos envies. Rouge, Bleue, Jaune, en fonction des menus servis à bord, les Lunch Box Aircalin se veulent résolument plus modernes. Appréciez également notre choix de boissons chaudes ou froides. Sur les vols court-courriers (Port-Vila), un snack vous sera proposé. Détendez-vous et savourez...

Hamburger

Optez pour nos menus à la carte

Agrémenter votre voyage en choisissant parmi l'un des six menus à thème suivant : Petit-déjeuner Gourmet, Hamburger, Fraîcheur, Saveurs du japon, Assiette froide gourmande ou Gourmet…Faites de votre repas à bord un vrai moment de détente et de plaisir.

Plus d'informations sur les Menus à la carte.

EN PREMIUM ECONOMY

Une restauration savoureuse

Des menus inspirés de la classe business hibiscus

Aircalin vous propose un repas inspiré de la classe Business Hibiscus. Cuisine calédonienne, française ou du monde, éveillez vos papilles gustatives à travers nos menus servis à bord. En voyageant dans la nouvelle classe Premium Economy d'Aircalin, c'est une expérience gourmande qui vous attend. Pour accompagner vos repas, une sélection de vins et champagnes français vous est proposée.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Business

EN BUSINESS HIBISCUS

Une expérience gastronomique

Saveurs et raffinement

En classe Business Hibiscus*, découvrez une carte de repas associant des saveurs calédoniennes et du monde entier. Nos menus  sont concoctés par notre Chef toujours en recherche d'originalité et de délicatesse culinaire. Pour un service de table élégant et raffiné, dégustez votre repas dans une vaisselle de porcelaine au motif d'inspiration calédonienne raffiné aux délicats tons de beige. La salière et poivrière en forme de chambranle ont été designés spécialement pour la classe Business Hibiscus d'Aircalin.

*vols opérés en A330neo

Cellar in the sky

Notre sélection de grands vins français

Votre voyage à bord d'Aircalin débute par un verre de champagne ou une boisson de votre choix. Pour accompagner vos repas, une sélection de grands crus et champagnes français vous est proposée. Cette sélection est renouvelée régulièrement par notre Chef. 

En 2023, la compagnie a remporté deux prix d’excellence lors de la cérémonie des Business Traveller Cellars in the Sky, un concours récompensant les meilleurs cartes des vins proposées à bord des compagnies aériennes. Aircalin a été récompensé de la médaille d’or dans la catégorie vin doux business class et la médaille d'argent dans la catégorie vin blanc business class. 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Repas spéciaux

Nos repas pour tous les goûts

Sur les vols moyen-courriers et de/vers Papeete, Aircalin vous propose les repas spéciaux suivants sur les vols proposant un petit-déjeuner ou déjeuner chaud : 

  • Repas sans gluten : Ce repas est adapté pour les personnes intolérantes au Gluten (attention nous ne pouvons malheureusement pas garantir que ce repas soit à 100% sans gluten)
  • Repas végétalien : Ce repas ne contient pas de produits d’origine animale, ni œufs, ni produits laitiers.
  • Repas végétarien : Ce repas ne contient pas de viande ni de produits dérivés de viande, pas de poissons ni de fruits de mer, mais peut contenir des produits laitiers, des œufs et des légumes.